Работа бортпроводником и подработки

Несколько слов об источниках дополнительного дохода стюардесс

Стюардессы неплохо зарабатывают. Но денег много не бывает! Поэтому многие бортпроводники берутся за подработки. Разберем основные виды источников дополнительного дохода стюардесс.

  • Торговля на борту. Стюардессы  вполне легально занимаются торговлей во время рейса. Это так называемый «магазин на борту». Товар загружается на борт в базовом аэропорту и предлагается пассажирам во время торгового обслуживания с тележки или при помощи каталогов. При этом стюардессы получают процент с продаж.
  • Курьеры. А вот это уже совсем не приветствуется. Перевозить чужие вещи строго-настрого запрещено по соображениям безопасности. Однако угроза выговора и увольнения останавливает далеко не всех. Бортпроводники перевозят животных, документы, икру с Дальнего Востока, чай из Китая и спиртное из Duty Free. Периодически на таможне останавливают особо предприимчивых работников авиации, перевозящих и вовсе запрещенные товары и наркотики. Наиболее безобидный вариант из данной сферы — покупки вещей «под заказ» в других странах.
  • Мода. Некоторые стюардессы подрабатывают моделями. Но на  редких  фотосессиях много не заработать, а участвовать в них постоянно мешает график работы.
  • Творчество. Стюардессы ведут блоги, пишут книги и заводят аккаунты в соцсетях, имеющие миллионы подписчиков. Вспомним хотя бы Kelly Kincaid и ее весьма популярные комиксы про жизнь стюардесс Jetlagged Comic.
  • Интернет. Кто-то из бортпроводников играет в покер, кто-то на бирже. При достаточных навыках и везении можно зарабатывать даже во время стоянки самолета во внебазовом аэропорту!

стюардесса подработка (2)

Какой бы способ подработки вы не выбрали, помните, что все-таки ваша основная работа — это бортпроводник.  И любые дополнительные заработки не должны ставить под угрозу вашу «небесную» профессию.

Запишитесь на собеседование и
уже через месяц вы сможете стать
стюардессой с зарплатой
80 000 рублей!

*Ваши персональные данные в безопасности

Royal LionМы делаем грамотные сайты, которые делают деньги – Royal Lion